龅牙牙齿矫正前必做的检查项目

作者:佚名 文章来源: 宣传科 点击数: 更新时间: 2018-6-6 16:16:17  分享按钮

龅牙属于一种常见的牙颌面畸形,对于患者的面部形象影响非常大,许多患者为了改善这一情况都会选择进行牙齿矫正,而在给龅牙做牙齿矫正之前需要进行哪些系统的检查呢?

1、咬牙印:(即取模型)用于医生对错和情况进行诊断和设计,和在以后的治疗过程中作对比检查。

2、照相:治疗前医生要常规给患者照面部照片和牙合的照片,留待日后与治疗结束时作对比。

3、X线检查:每个患者常规拍摄头颅侧位片和全口曲面断层片。

4、制定治疗计划:医生根据模型,照片和X线片,经过测量,计算,诊断错合类型,并且制定出一个详细的治疗方案。然后医生向患者及患者家属解释治疗方案,征求患者及家属的意见。治疗方案确定后,患者或患者家属在同意书上签字。