“最多跑一次”倡议书

作者:叶琛 文章来源: 党办 点击数: 更新时间: 2018-7-6 17:22:52  分享按钮

全院党员、干部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想,贯彻执行省委省政府“最多跑一次”的重大决策,加快推进医疗卫生辐射领域“最多跑一次”改革行动,使得“看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、转诊更顺畅、互联网+医疗健康更普及”等改善医疗服务项目落地开花。特向医院全体党员、干部发出如下倡议:

医院党委号召全体党员、干部积极投身我院“最多跑一次”改革行动,重点在以下三个方面以身作则,率先垂范。一是攻坚克难,让就医更便捷。优化就医流程,重点解决门诊排队、检查候诊、信息化建设等难点问题,改善患者就医体验。推动预约诊疗、诊间结算等便民利民措施的开展,把麻烦留给自己,将方便带给患者。二是整合资源,让就医更精准。加强各科室间的沟通合作,继续推进多病种、多学科诊疗工作,让患者在医院里得到全程管理、有效诊治、快速会诊和迅速转运服务。三是爱心奉献,让就医更温暖。树立主动服务、微笑服务、抬头服务、指导服务意识,以更好地尊重患者、温暖患者。积极参与医院志愿者服务,了解、熟悉、掌握医院自助机、公众服务号等信息化、智能化的服务系统,热心指导患者使用。

各党支部要积极行动起来,按照党委的工作部署,自觉做好各项任务工作,将党建工作与业务工作有机融合,以五星示范党支部、党员示范窗口、党员示范岗的创建为抓手,积极参与“最多跑一次”改革实践,主动出谋划策、改革创新,带领支部党员攻坚克难,勇挑重担,发挥党支部的战斗堡垒作用。

广大党员、干部、同志们,医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革行动正在如火如荼的开展中,希望大家成为实践者、创新者、推动者,彰显出丽水市中心医院人的精神风貌。以争先进位大赶超的奋斗姿态将医疗服务改革引向深入,为“建最好的区域性医院,有影响力的地市级医院,为区域内居民提供最好的医疗服务,最好的人文关怀”的医院使命而不懈努力。

中共丽水市中心医院委员会

2018年7月6日