国家级医学继续教育项目《医疗随访技巧及慢病管理实践》培训班圆满闭幕

作者:李珊 文章来源: 心脑防办 点击数: 更新时间: 2018-9-28 16:06:49  分享按钮

9月26~27日由丽水市中心医院健康教育科承办的国家级继教项目《医疗随访技巧及慢病管理实践》培训班于现代广场大酒店举办。丽水市中心医院党委委员、副院长陈美芬代表主办方到会致开幕词,丽水市医学会秘书长陈建伟出席了本次培训会并作重要讲话。來自嘉兴、温州、台州、宁波以及丽水九县市的100余名基层医护人员参加了本次培训会。

丽水市中心医院开展医疗随访工作已经有10余年,设有独立的科室和专职的工作人员,积累了丰富的经验,尤其在慢病随访和管理方面形成了极具特色的系统、流程、规范和管理方法,要求参会的学员通过培训予以掌握并结合自身特点将之应用于今后的医疗随访工作中去。培训会上丽水市中心医院韦铁民院长、浙江医院俞蔚教授、温州医科大学朱新波教授、丽水市中心医院曾春来副院长及魏以新处长等相关10余名慢病管理专家结合自己的工作经验和实践应用对医疗随访和慢病管理的定义、重要性和必要性、适用对象、内容、流程、注意事项、技巧、质量控制、健康教育、人文关怀、法律依据和信息化应用等进行了深入浅出的阐述,受到了到会学员的一致好评。本次培训项目极大推动各地医疗随访工作的普及化、系统化和规范化开展。