送医下乡,心系群众

作者:洪沛 文章来源: 外三党支部 点击数: 更新时间: 2018-10-4 9:38:30  分享按钮

为解决偏远农村群众看病难看病贵的实际困难,为满足人民群众日益增长的健康服务需求,并为广大人民群众带去党的深切关爱,为弘扬中华名族“敬老、尊老、助老”的传统美德,营造和谐社会的良好氛围。2018年9月22日,丽水市中心医院外三党支部的党员们,一早便来到了丽水莲都区黄村乡进行了大型义诊活动,以实际行动将医疗保健知识和贴心义诊服务送进乡村,送进楼院,送到广大居民群众身边。

此次义诊活动队伍由外三党支部书记、重症医学科主任田昕,外三党支部副书记、神经外科副主任医师罗鸣,外三党支部委员、口腔科主治医师张波,公共卫生与预防保健科科长、神经内科主任医师黄跃金、伤外科主治医师褚旭峰、神经外科护士长武钰瑛等10余名医护人员组成。义诊在早上9点开始,不少附近的城镇居民早已闻讯赶来,在义诊活动中,专家们顶着烈日,认真为村民们开展免费测量血压、血糖等医疗服务,细致的为他们做体格检查,耐心解答群众提出的问题,并针对各位村民的身体情况进行健康指导。同时,通过发放健康知识宣传单、摆放宣传展板等方式,向村民普及健康知识、疾病防治知识等。本次活动充分体现了各位党员关心人民群众疾苦、无私奉献社会的高尚情操。

在义诊活动中,外三支部的党员们还一起去看望了村里的残障人士邱爷爷,并为邱爷爷进行测血糖,测血压,观察截肢后的肢体情况。在详细了解了邱爷爷的家庭情况后,党员们还送上了慰问礼物。老人和他的家人都为党员们的到来表示感谢。

义诊活动后,田书记和黄科长还为大家带了一节生动的党课,他们从自身出发,向大家分享了行医经历,鼓励我们年轻的医护人员要耐心细致的对待每一位来看病老百姓,我们多问一句,患者就多一份温暖,就可能少跑一趟路。作为党员,更要有崇高的医德,不断实践全心全意为人民服务的理念,为改善老百姓的看病体验,提高人民群众看病的满意度做贡献。活动最后,党员们重温入党誓词,铭记入党的誓言,鞭策和激励自身不断发展。

此次义诊,共完成测血压、血糖共60余人次;进行健康知识咨询及诊病50余人次;免费派发各类宣传资料100多份。不少村民表示医院的义诊活动办得好、办得实在,真正为困难患者解决实际问题。并期望今后有更多的义诊活动。