外三党支部开展“帮助困难患者,献爱心”主题活动

作者:洪沛 文章来源: 重症医学科 点击数: 更新时间: 2019-4-15 14:44:45  分享按钮

3月5日,张女士因感染甲流病毒,出现严重的呼吸衰竭,经紧急气管插管后,送至重症医学科。患者病情危重,随时可能需ECMO治疗,每次患者的丈夫来探视,都是忧心忡忡,一筹莫展,每次和主管医生沟通王伟,患者的母亲都是忍不住流泪。原来张女士来自云南,长期在丽水务工,上有体弱多病需照顾的父母,下有需抚养长大的孩子,对这样一个贫困的家庭来说,无疑这笔巨大的医疗费用成了大问题。主管医生王伟,也是外三支部的党员,积极帮助患者通过水滴筹筹来了一些治疗费用,但是筹到的钱也只够几天的费用,外三支部的党员们了解患者的情况后,联合重症医学科的医护人员主动为张女士捐款。党员们纷纷表示帮助困难患者是党员应尽的职责。

4月3日,在重症医学科的医生办公室里,外三支部党员和重症医学科的医务人员进行了捐款活动。你捐100、我捐200元……经最后统计,大家共捐出5000多元的爱心款。

经过20多天严密的监护治疗,张女士成功的拔除了气管插管,各项指标也逐步正常。4月8日,大家一起将爱心款捐赠予了张女士,张女士为外三支部的党员热情帮助表示感谢。

这笔捐款对于张女士高额的医疗费用来说杯水车薪,但却融入了党员们的无限关爱与祝福,这份温暖对于身处逆境的张女士来说,弥足珍贵。

帮助困难患者度过难关,不仅把党的温暖送到了困难群众心坎里,还充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。