我院主办2019年基层药师能力提升学习班

作者:陈虹宇 文章来源: 药学部 点击数: 更新时间: 2019-4-23 9:54:34  分享按钮

4月20日,由我丽水市中心医院主办的丽水市基层药师提升班在永利酒店举行。来自丽水市九县市的近两百名药师们参加了此次会议,会场内座无虚席。

我院党委书记、副院长邵初晓致开幕词高度赞赏了参会药师们的学习热情和职业素质,对医院药学的飞速发展给予了肯定,对药学人员面对医疗体制深入改革指明了转变方向。同时,邵初晓书记希望大家保持学习热情,促进临床药学事业的进步发展,不忘初心,为广大患者的健康保驾护航。

此次会议邀请了我院副院长涂韶松,危重症救治中心主任方伟钧,丽水市第三批医学重点学科——药剂学学科带头人、药学部主任田伟强,主任药师、药学部副主任何伟珍、骆松梅,副主任药师、药学博士张霞燕,抗肿瘤专业临床药师朱延焱,抗感染专业临床药师洪滟以及来自兄弟医院——温州医科大学附属第二医院药学部主任陈瑞杰,进行授课演讲。各位专家分别对药物的临床使用,药物的相关不良反应,药学监护,处方的审核点评和安全用药等方面进行阐述。包括《抑郁症治疗——新药阿美宁临床应用》《非维生素K拮抗剂口服抗凝药在冠心病中的应用》《基于信息化处方审核与处方点评》《抗生素相关的癫痫发作》《医院药师任职的培养与探讨》《1例男性乳腺癌使用GnRH联合芳香化酶抑制剂内分泌治疗的药学监护》《骨折相关性感染定义的共识》和安全用药、政策学习等等。内容丰富实用,精彩纷呈。