医院开展“五一”节前消防、危化品等检查

作者:朱鸿基 文章来源: 保卫科 点击数: 更新时间: 2019-4-29 14:23:34  分享按钮

为切实加强医院安全生产工作,确保五一期间医院各项工作正常运行,4月24日上午由纪委书记吕耀军带队,医务处、保卫科、药学部等科室相关人员组成检查组,对门诊、病区、及各重点科室进行节前安全生产检查。

通过实地察看等方式对消防安全、仪器设备、危化品安全管理、值班安排等方面进行了检查,范围涉及各科的消火栓及灭火器,消防通道、易燃易爆、危险化学品保管使用情况;是否有科室危险化学品使用说明书;仪器设备运行情况,维护记录、使用记录是否规范等此次检查有效排除了个别部位和环节的安全隐患,如个别科室危险化学品使用说明书未放在显眼位置,防火卷帘下放有杂物、告知牌等,均已现场整改。

在检查过程中,吕书记提醒相关科室人员要加强安全意识,认真落实科室安全生产工作;要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,做到守土有责,对发现的问题现场进行处理或限期整改,杜绝医院安全隐患的发生,确保医院安全。