脑卒中症状出现后应该怎么办?

作者:王苏英 文章来源: 健教科 点击数: 更新时间: 2012-11-4 15:43:46  分享按钮

a)         如果发现出现脑卒中症状,应保持安静,卧床休息,通知周围人或家人,并且让了解病情的家属陪同入院以便给医生提供详细病史。

b)        紧急拨打急救电话。尽快选择能治疗脑卒中的专业医院。脑卒中最佳治疗时间是发病后3小时内,不能等待自我转好,以免失去了最佳治疗时间。搬动最好用担架,途中避免颠簸。

c)        家庭紧急处理。如果家里有血压计的话,测量并记录血压。注意不要给患者用一些不能确定的药物以免出现药物的不良反应或者因为脑卒中患者吞咽问题造成呛咳、误吸,增加治疗的麻烦。

文章录入:王苏英    责任编辑:王苏英