丽水市中心医院成功举办2013年丽水市脑卒中质控学术年会

作者:王苏英 文章来源: 健教科 点击数: 更新时间: 2013-12-10 10:44:20  分享按钮

127,由丽水市脑卒中质控中心与市中心医院神经内科联合举办的2013年丽水市脑卒中质控学术年会暨急性缺血性卒中规范化治疗技术推广工程启动会在中心医院学术报告厅举行。丽水市卫生局医政处季长友处长,丽水市医学会周文龙秘书长应邀参加了会议,市中心医院院长助理邱伟文主持会议,来自丽水各县市的70多名医护骨干参加了会议。

会议邀请浙江大学附属邵逸夫医院胡兴越主任一行及本市知名的神经内科专家为学员作精彩讲座。专家们就卒中中心实践、卒中制度规范与执行、急性缺血性卒中规范化治疗技术介绍、椎基底动脉狭窄诊治进展、脑卒中筛查与防治基地医院建设等方面做了专题报告;并就如何提高脑卒中医疗质量,特别是实施急性缺血性卒中规范化治疗技术进行了深入细致的探讨。

会上,季长友处长肯定丽水市中心医院发挥基地医院对区域脑血管病防治技术的引领和辐射作用,在我市乃至周边地区脑卒中筛查与防治工作中成效显著。同时,对我市脑卒中质控中心今后的工作提出了三点要求:一是加强脑卒中医疗质量控制体系建设;二是建设高水平的专业人才队伍;三是建立多机制、跨学科、多部门的协同防治和科研机制。

本次会议的成功召开,对于促进我市脑卒中筛查与防治工程的积极、规范、有序开展,提升脑卒中医疗质量具有积极意义。

文章录入:徐萍    责任编辑:徐萍