院团委组织志愿者参加“五水共治”志愿活动

作者:金肖 文章来源: 团委 点击数: 更新时间: 2014-4-3 11:15:10  分享按钮

“五水共治”是今年省委、省政府的重大工作部署,是转型升级的重要突破口,也是我市全力推进生态文明建设,打造生态丽水的一项重要内容。为认真贯彻落实市委、市政府的精神,以及团市委在全市范围内开展“美丽丽水,绿动青春”全市共青团助力“五水共治”志愿服务行动部署,3月30日,丽水市中心医院团委20余名志愿者,在团委书记徐民及河段长林子升副书记的带领下,对丽阳坑括苍桥至巨业楼桥约500米河段开展志愿清理行动。

丽阳坑,发源自白云山密林深处,绵延60多公里,自北向南流经丽水市区,最后汇入南明湖,自古便是不可多得的城市内河水系。年深月久,清凌凌的山泉水,入城就淌作黑臭河,丽阳坑一度成了沿坑居民的“梦魇”。在丽阳坑流经市中心医院旁的一段,沿丽阳坑两旁,有不少餐饮店还存在污废水直接倾倒入河道的现象。

志愿者们积极清理河道垃圾、向河道两旁的居民及商户宣传保护河道的重要意义等。队员们用身体力行向大家展示着爱水、护水、治水、养水的决心。

文章录入:徐奕    责任编辑:徐萍