丽水市中心医院举行世界压疮预防日专题活动

作者:佚名 文章来源: 本站原创 点击数: 更新时间: 2016-11-18 8:05:35  分享按钮

每年11月第三个星期四是世界压疮预防日。压力性损伤一直是护理学领域的难题,不仅降低病人的生活质量,而且消耗量极多的医药、护理费用。为了提高人们对压疮预防的认识并加强其重视程度,普及压疮的基本防治措施,纠正以往压疮防治存在的误区,1117日,丽水市中心医院伤口造口护理团队分别在院区內及到南城福利院开展专科义诊活动。

活动现场,丽水市中心医院造口伤口小组护理团队为患者、家属进行压疮预防知识宣教及压疮患者的诊治,对福利院的工作人员进行压疮预防的理论和实践技能培训,并发放健康教育资料。为卧床老人带去关爰,以降低卧床患者及老年人压疮的发生,减轻他们的痛苦。义诊活动得到广大群众的热烈欢迎,患者参与度高,好评如潮。

压疮,原又称褥疮,现在更名为压力性损伤,是由于为局部组织长时间受压力,或复合有摩擦力,剪切力,而致的皮肤和皮下组织持续缺血、缺氧、营养不良而致组织损伤。压疮是一个严重的问题,大多数的压疮是可以预防的,经大量实验证明,在做好预防的情况下,压疮的发生率几近于0远离压疮,重在预防。压力性损伤预防,记六勤:勤观察、勤翻身、勤擦洗、勤更换、勤整理、勤交班。

文章录入:admin    责任编辑:陈克标