温州医科大学教学示范病区全院教学查房

作者:吴伟东 文章来源: 关节外科 点击数: 更新时间: 2017-1-10 10:56:02  分享按钮

日前,我科和教育培训处联合举办了全院教学查房培训活动,经过前期准备和精心安排,在曾春来、郑荣宗副院长及许慧文处长指导和全院带教医师支持及参与下,本次活动取得圆满成功。此次活动是医院教学活动月的一项教学内容,为医院教学增添色彩。

教学查房是指在临床带教老师组织下,以学生为主的师生互动的以真实病例为教授内容并行归纳总结的临床教学活动,是传授医学知识的一种重要的方法。这次培训在我科应锦河主任的组织和科室团队配合下,以学生为主,进行汇报病史、查体、辅助检查结果判读、诊断和治疗等,应主任进行正确指导及纠正学生的不足,从而培养、提高学生的临床工作能力,也规范了全院教学查房。关节外科病区是第一批温州医科大学临床教学示范病区建设单位,也是丽水地区目前唯一的临床教学示范病区。自建设以来,我科就通过多种教学形式,希望能培养出更多优秀毕业生,同时也能提高教学质量和水平。

文章录入:陈泳伟    责任编辑:陈泳伟