答辩式交流   直面专家

作者:郑益娇 诸葛… 文章来源: 护理部 点击数: 更新时间: 2017-5-24 17:03:50  分享按钮

为了营造良好的学术氛围,给全院护理人员搭建一个相互交流的学术平台,进一步提高护理人员的科研能力及论文撰写水平,2017年5月16日下午我院护理部在门急诊楼11楼学术报告厅举办了“护理论文点评与交流会”,全院近100名护理人员参加点评交流会。

护理部于今年2月份下发了关于开展2017年“护理论文点评与交流会”活动方案,全院护理人员积极投稿,共收到护理论文59篇(其中有多篇是年轻护士的处女作)。经过护理科研小组成员的初步审核、指导,从中选出14篇论文进行现场点评和交流。

本次护理论文点评与交流会邀了丽水学院与医学健康学院护理系主任邹继华教授、丽水市中心医院科研处徐民处长担任点评专家。他们从选题、构思、结构等方面进行了专业的点评,针对性强,指导意义非常大。丽水市中心医院的护理专家也从专业的角度对论文的科学性、创新性等进行指导。专家指出:“意在笔先”,要先确定好主题,才好动笔,确定一个好的主题,等于完成了论文工作的一半;“文贵出新”,要求内容、方法创新,这也是对论文的基本要求。

护理部主任冯小红在总结时说,今天看到年轻的护士自信地站在台上介绍自己的论文内容,言语精炼、条理清晰,紧扣主题,准确概括自己撰写的内容,感到非常欣慰。希望通过今天这场富有启发性的论文点评与交流活动,可以激发广大护理人员从临床实际出发,将科研思维融于临床护理工作中,把科研成果用于临床护理工作的改进,勇于创新,不断探索,有效提高护理质量,更好地服务患者。