“站上舞台 你就是主角”

——外三、外四、行政党支部开展“微党课•大旗帜”党员微型党课教育活动
作者:洪沛 文章来源: 外三支部 点击数: 更新时间: 2017-6-27 15:48:48  分享按钮

为创新党课形式,增强党课的吸引力和感染力,为广大党员提供更多交流、展示的平台6月19日,丽水市中心医院外三党支部联合外四、行政党支部开展了一堂生动而有意义的党课教育活动。本次党课由三个党支部共同选出党员代表授课,每个党员代表紧扣“两学一做”要求,从不同的角度,引导党员见贤思齐、见不贤而自省。

本次“微党课•大旗帜”党员微型党课由外三支部书记田昕主持。党员代表:季亚男、任杰、何珊、叶琛、王传光分别作“微党课•大旗帜”主题党课讲授。院党委委员、副院长涂韶松,院党委委员、纪检委书记吕耀军,院党委委员、党办主任吴丽仙,院党委委员、院办主任苏艾华等领导全程参与并给予点评指导。

首先上台授课的党员代表是外三支部的季亚男,她的主题是“不忘初心,勇于担当”。她向大家展示了身边优秀党员的事迹,促进党员之间互相学习,她认为医学不仅是一个神圣而又伟大的专业,而且是一门极具奉献精神的专业,我们党员更应本着这种精神,勇于担当。

外三支部的任杰以今年的反腐热剧“人民的名义” 为话题,指出身为党员,我们要以人民为中心, 树立正确的三观,抵制诱惑,拒绝腐败,刻苦研究医学知识,造福浙西南地区的人民。

外三支部的何珊则为大家带了一份“心灵鸡汤”,在优雅的轻音乐中,向大家介绍了文章《人生满满正能量》,她认为我们在繁忙的工作之余,要学会安静的读书,在阅读中体会人生,学会忍让,敢于吃苦,乐于奉献,做一个身心兼备的优秀党员。

外四支部的王传光讲课主题为“在理解中呼唤和谐的医患关系”他向大家介绍了当今矛盾频发的医疗环境,并以实际案例强调构建和谐医患关系的重要性,作为共产党员,我们更要以身作则,以病人为中心,寻找服务创新点,以真诚的态度,促进医患沟通,以精湛、优质的技术服务,让患者放心,以恒心与细心,确保患者医疗安全,以增进医患之间相互了解和信任。

行政党支部的叶琛则以党建信息写作实务为话题,讲解写作党建信息的方法和技巧,鼓励大家参与到党建信息写作的工作中来,为党支部的建设做出更大的贡献。

通过此次“微党课•大旗帜”活动,全体在会党员进一步统一了思想,提高了认识。大家纷纷表示,通过不同党员代表的讲解,获得了不同角度的认识,对自身思想和理念的提升有了更积极的作用,今后一定要将理论学习常态化,扎实做好本职工作,努力做到融会贯通、知行合一,争做优秀党员。田昕书记作了总结,扎实开展微型党课教育活动,是我们支部党员互相学习的必修课,是我们党支部重点抓好的学习活动,他希望越来越多的党员积极上台讲党课,展现党员风貌,促进自身成长。另外广大党员要筑牢“学”这个基础,抓好“做”这个关键,找准“改”的重点,发挥“领”的作用,真正做到学而懂、学而信、学而用,在学习、工作、生活中起先锋模范作用。

文章录入:周悦华    责任编辑:陈泳伟