“保护生命线”肾内科举办第二季度肾友会

作者:徐艳  张彬… 文章来源: 肾内科 点击数: 更新时间: 2017-7-14 17:08:27  分享按钮

为提高肾脏病患者的生活质量,增进肾脏病患者及其家属对血液透析血管通路知识的了解,7月4日,肾内科在外科大楼多功能厅成功举办了2017年第二季度肾友会——暨争创省级青年文明号开放周活动。

本届肾友会的主题为“保护生命线”,会议由血液净化中心护士长张彬娥和肾内科护士长朱虹共同主持,期间张彬娥护士长做了《血管通路的选择与维护》的专题讲座,30余名血液透析患者及家属参加了此次交流会,并纷纷表示受益匪浅。会后会务组还为肾友们发放了精心准备的小礼品。

通过此次肾友会活动,不但增强了广大肾友及其家属对血管通路的正确认识,而且也增加了医患之间、患患之间的交流,希望通过类似的交流平台,让肾友们点燃生命之光,永保生命之线,让“肾”命之花常开。