门诊系统成功举办创建全国文明城市专项培训会

作者:章卫芬 文章来源: 门办 点击数: 更新时间: 2017-8-24 9:49:48  分享按钮

8月22日晚,根据院部统一部署,门诊系统举行了创建全国文明城市攻坚决胜部署动员会,并做了专项培训,丽水市中心医院院党委委员、副院长陈美芬会指导,门诊系统共160余人参加,会议由门诊部副主任潘锋君主持。

陈美芬副院长为创建全国文明城市再动员再部署,并给大家分享了精彩的《人生十大修养》讲座。一一介绍了《人生十大修养》的具体内容,鼓励每位工作人员去做一个感恩、大度、勤奋、巧干、强执行力、与团队协作的人。

门诊部副主任潘锋君对门诊系统进行创建全国文明城市专项培训。会上传达了市委史济锡书记的讲话精神:首轮3年的决战在即,重点目标线已经清晰可见这是一场只有完胜唯一选项的大考。以最昂扬的斗志、最完美的状态、最严实的作风,打赢决胜战。同时传达了市卫计委周一红主任的讲话精神:再动员、再部署;再对标、再开启;勇担责、强保障。潘主任针对控烟工作、一米线管理、诊区环境、医务人员仪容仪表、本院包干路段、电话礼仪等共性内容进行培训,并对针对门诊各个区域、岗位分别作专项培训。

潘主任最后介绍了医联体概念、模式及首个医疗联盟——丽水市中心医院医疗联盟成立的情况以及门诊今后需要在预约诊疗、双向转诊、客服中心需要做好的对接工作。

吕丽华护士长针对文明城市创建工作,对大家提出三点目标:环境好、秩序好、态度好,同时对门诊护理日常工作存在的问题提出整改措施,对医院医疗联盟的配合工作做了具体安排。

本次部署动员培训会圆满结束,门诊系统的工作人员将以攻坚克难的决心和志在必得的信心迎接创全国文明城市的检查