内科学博士鲁小杰教授来院授课

作者:夏梦圆 文章来源: 科研处 点击数: 更新时间: 2017-9-7 15:04:56  分享按钮

95日下午,我院邀请江苏省人民医院鲁小杰教授来院做《如何从日常临床工作中寻找科研灵感——临床科研的选题及构思》专题讲座。放射科、肝胆外科、肿瘤内科、超声科、病理科等相关科室人员到场学习。副院长纪建松参加讲座。讲座由科研处处长徐民主持。

鲁小杰教授对如何开展临床研究工作做了经验介绍,并就临床科研的选题、实施以及论文撰写等重要内容进行了详细的分析讲解。期间,还与大家开展了积极的讨论和交流。

鲁小杰,内科学博士,江苏省人民医院(南医大一附院)肝外科,副教授。研究兴趣:肝癌免疫微环境中T细胞耗竭的发生机制与临床应用,原发性肝癌的综合治疗的临床研究,肝纤维化无创诊断模型的建立与验证。