丽水市医学会肾脏病学分会第九届学术年会顺利召开

作者:毛明锋 文章来源: 肾内科 点击数: 更新时间: 2017-9-13 16:41:35  分享按钮

由丽水市医学会、丽水市中心医院共同主办,庆元县人民医院协办的丽水市医学会肾脏病学分会第九届学术年会于9月9日至10日在庆元县召开。本次会议邀请到浙江大学附属第一医院肾脏病中心的张晓辉主任、袁静护士长到会授课。来自各县市的肾脏病专业人员近200人参会。

本次会议就不同腹膜透析置管术式的合理选择、远红外线照射在内瘘管理中的应用、中国肾脏疾病高尿酸血症诊治的实践指南解读、2016 ISPD腹膜炎治疗指南解读、提高居家腹膜透析患者规范腹透的达标率、人造血管内瘘的日常使用和维护、长期血管通路狭窄的治疗等11各专题进行了深入地探讨。会议内容实用性强,互动性好,深入浅出,对临床工作具有很强的指导作用,有益于提高肾脏病诊疗水平,受到了与会代表的一致好评。

此次会议的召开,为广大从事肾脏病的医护人员提供了一个相互交流、学习的平台,进一步提高了我市肾脏疾病的诊治水平,对我市肾脏病的发展起到推动作用。