浙江大学医学院专家组来院调研科研服务需求和省重点实验室建设工作

作者:孙德文 文章来源: 科研处 点击数: 更新时间: 2017-11-9 16:43:35  分享按钮

11月7日下午,浙江大学医学院副院长柯越海教授、副院长许正平教授带领医学院科研办覃鲁宁老师、基础医学汪洌教授、鲁林荣教授、王迪教授、周以侹研究员、程洪强副教授一行8人来院,调研合作医院科研服务需求和省重点实验室建设工作。我院纪建松副院长出席会议,各对接学科、省重点实验室和拟申报2018年国家自然科学基金项目人员等近50人参加了会议。会议由科研处处长徐民主持。

会上,浙江大学医学院副院长柯越海给大家作了《国家自然科学基金项目构思与写作》专题讲座,从基金申请的关键性因素、基金构思的案例分析和申请书写作格式规范等方面进行了深入浅出的讲解。浙江大学实验动物中心汪洌主任详细介绍了浙江大学实验动物中心情况,并指导我院中心实验室动物房开展建设工作。会上,专家组还对我院2018年拟申请的国家自然科学基金项目标书进行了现场“一对一” 指导。

徐民处长作了2018年国家自然科学基金项目申报工作动员,向各位专家汇报了浙江省影像诊断与介入微创研究重点实验室建设情况,并带领专家团队参观了医院中心实验室。

座谈会上,双方就合作工作进行了交流:自2013年成为浙江大学丽水医院以来,合作工作不断深入推进,取得了一些阶段性的成果,同时也出现了一些急需解决的问题。浙江大学医学院专家组本次来院开展实地调研,不但解决了现阶段主要工作难题,也提出了更合适的合作思路,对医院科研可持续发展有着重要的意义。

文章录入:陈泳伟    责任编辑:陈泳伟