美国印第安那大学医学院程亮教授来院讲课

作者:吴俊 文章来源: 科研处 点击数: 更新时间: 2017-11-16 16:20:16  分享按钮

11月14日,丽水市中心医院邀请美国印第安那大学医学院程亮教授来我院作“分子诊断和精准医学的新进展”专题讲座。丽水市中心医院副院长纪建松、病理科主任黄渊、科研处处长徐民及相关临床科室30多人参加了本次会议。

会上,程亮教授从分子诊断的发展史、精准医学的发展史、液体活检的最新研究等方面进行了深入浅出的讲解,并分享了自己的科研成果和成功经验。在听取了程教授的讲课后,大家纷纷表示受益匪浅,并开展积极讨论,提出了自己的一些想法与问题,与程教授进行了深入的交流。

程亮教授,现任美国印第安那大学医学院Virgil H.Moon讲席教授,分子诊断实验室主任,泌尿病理主任, 病理系及泌尿系终身教授。现任Molecular Cancer (Associate Editor), Hum Pathol(Senior Associate Editor), Future Oncology, Urol Oncol, Crit Rev Oncol Hematol, Eur J Cancer, Exp Rev Anticancer Ther, Am J Surg Patholoy, Mod Pathol, J Pathol, Histopathology, J Clin Pathol等30多个杂志的编委,在影响因子较高的期刊,包括Nature Biotechnol, JNCI,J Clin Oncol,JAMA Oncol, PNAS,Cell Metabolism, Cancer Res, J Pathol, Oncogene和Clin Cancer Res发表SCI学术论文830多篇, 被引用超过32,000多次(h-index,94)。主编和撰写的著作有Molecular Genetic Pathology, Molecular Surgical Pathology, Urologic Surgical Pathology, Essentials of Anatomic Pathology, Atlas of Anatomic Pathology (Series Editor),及Bladder Pathology,是国际顶尖泌尿病理大咖。