巾帼文明岗:丽水市中心医院妇委会、女工委举行学习贯彻十九大精神暨读书会活动

作者:吴英英 文章来源: 宣传科 点击数: 更新时间: 2017-11-20 16:59:16  分享按钮

为学习贯彻党的十九大会议精神,掀起学习热潮,11月18日上午,丽水市中心医院妇委会、女工委举行学习十九大报告暨读书会活动。市卫生和计划生育委员会党委副书记、副主任梁军,市妇女联合会副主席管伟春,市中心医院党委书记、副院长邵初晓,党委委员、副院长陈美芬,党委委员、党办主任吴丽仙,党委委员、院办主任苏艾华及其他中层女干部欢聚永利山庄。

上午8时30分,活动正式开始,陈美芬副院长为活动致辞。她指出,这次活动目的是为了全面提高女职工的阅读意识,培养阅读习惯,着力构建医院的阅读文化。希望全院女职工能以此为契机,积极参与到读书活动中,勤读书,多读书,读好书。

市妇女联合会副主席管伟春作讲话,她表示,此次读书会的举办非常具有意义,以读书会为平台,鼓励大家发动更多的姐妹加入到读书活动中,共同品书香人生,做智慧女性,创美好生活。

市卫生和计划生育委员会党委副书记、副主任梁军作讲话,强调了学习对个人工作、生活的重要意义。她勉励大家要多读书,提升政治意识、学习能力和生活品位,争做有文化、有涵养、精管理的新时代复合型女干部。

邵初晓书记做十九大报告学习讲座,传达了党的十九大精神,结合医院工作实际,对当前医院各层面学习贯彻落实十九大精神重点提出五个意识:学习意识、大局意识、服务意识、创新意识和主动意识。并作强调:全体干部女职工要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断。

党委委员、院办主任苏艾华深情诵读诗歌《母亲》,感染了现场的每一名听众。李艳和谢艳茹一同朗诵爱子情深的《愿你慢慢长大》赢得现场热烈的掌声。

活动还邀请了吉田化妆造型艺术学校的老师晨露,为大家带来主题为“职场形象与穿搭”的职业女性职场穿搭、化妆等整体造型讲座。从发型的设计,粉底液、口红色系的选择等方面详细介绍了如何化好职业妆,并且邀请了一位女职工上台互动,亲自示范化妆步骤。

本次读书活动的开展,提高了妇女干部队伍的思想水平、提升精神境界;使每一个妇女干部在读书中进一步提升政治和文化素养,打造智慧女性。通过这次活动掀起学习十九大的热潮,营造读好书的良好氛围,围绕医院的中心工作,发挥妇女干部在医院各项工作中的作用,为医院的发展作出新的贡献。