丽水市中心医院顺利完成住培医师年度实践技能考核

作者:杨伟斌 文章来源: 教育培训处 点击数: 更新时间: 2017-12-7 16:21:01  分享按钮

根据丽水市卫生和计划生育委员会(以下简称“市卫计委”)和毕业后医学继续教育委员会办公室(以下简称“市毕教办”)统一安排组织,丽水市中心医院培训基地于12月2日~4日完成住培医师年度实践技能考核,培训基地及联合体基地共计179名学员参加考核,72名考官参与执考。丽水市卫计委人事科教处何丽俊处长、黄莺主任,丽水学院医学与健康学院杨群芳、胡鑫淼老师进行巡考。

作为技能考核基地,丽水市中心医院拥有省内一流临床技能培训中心,配备标准化OSCE考站,教育培训处及临床技能培训中心认真进行前期准备,包括考官筛选、题干设置、SP训练、流程设计、器械准备、设计反馈及专业基地沟通等,为顺利完成考核任务提供强有力的保障。年度实践技能考核内容和形式按不同培训年限考核,例如参加第二次年度考核学员需要经过临床检查结果判读、基本技能操作、患者接诊(病史采集和体格检查)、专科技能考核、临床思维与决策等考站。整体考核工作安排紧张有序,考官均为经过培训的高年资医师,责任心强、经验丰富,严格根据评分表逐项评分。

通过年度考核,一方面检验各专业基地学员掌握理论和技能水平、评估培训基地的管理水平,另一方面能暴露住培管理中的存在的问题和不足,在今后工作中持续查漏补缺改进培训管理工作,保障住培基地培训质量。

文章录入:周悦华    责任编辑:陈泳伟