拾金不昧 温暖你我

作者:叶卫川 文章来源: 放射科 点击数: 更新时间: 2017-12-20 16:01:25  分享按钮

12月19日上午9点,丽水市中心医院放射科护士方朝丽在门急诊楼一楼CT室旁女洗手间捡到灰色包一只,失主取回包后万分感谢。

今天上午,丽水市中心医院放射科护士在上洗手间途中发现洗手间墙上挂着一只灰色的包,待她解手后,发现包包仍然挂在墙上,她有些许疑惑(是不是别人挂在这忘记了?),做事认真负责的她在确定洗手间内没有她人的情况下又在原地等了十分钟后,还是不见人回来,这确认了她的怀疑是正确的。于是,她决定将包带回科室然后再寻找失主。拿回科室后她立刻电话通知保卫科进行广播通知,盼失主能第一时间到放射科取包。上午9点半,得到消息的失主跑到放射科询问,她见到失主,首先问失主:是一个什么样的包,失主立马回答:“是一只灰色的包,里面有我的身份证可以查证,还有很多的证件和若干现金。早上我来医院看病要做很多检查,忙里忙外就不知道把包放哪里了,我记性又不太好,听到广播后,我就马上赶来了……”。失主气喘吁吁说了一连串的话。当方护士把包递给失主的时候,失主眼角含着泪花喜出望外“对,这就是我的包,真是太谢谢你了,要不是你检到我的包,我都不知道该怎么办了”,说话期间她从包内拿出了自己的身份证给方护士看,方护士确认后说:“你别这么客气,这是我们应该做的,就算我今天不是我捡到你的包,也会有其他人帮你保管好的。”

“人间自有真情在,宜将寸心报春晖”,从身边的小事做起,拾金不昧,帮助他人,温暖你我。我们每一个人都应该做一个热心的人,正如这句话一样“常常去帮助,总是去安慰”。