丽水市医保特殊病种(完全性生长激素缺乏症)办理指南

作者:汤建芬 文章来源: 医保办 点击数: 更新时间: 2017-12-28 10:06:14  分享按钮

特殊病种门诊适用于参加本市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人员 ,旨在减轻一些特定的不需要住院且医疗费用较高的患大病和慢性病的人员医疗费用负担,现介绍完全性生长激素缺乏症的认定标准、治疗范围、检验检查及办理流程。

一、认定标准:经三级医院专科副主任及以上医师确诊为完全性生长激素缺乏症,需要激素替代治疗的。

备注:申办需携带资料:提供二级及以上医疗机构出具的相应的检查(化验) 结果报告单、近一年内就诊病历资料复印件或出院记录单、医疗诊断证明。

二、治疗范围:

激素替代的治疗。

三、检验检查:

肝肾功能,血糖,X线,激素测定。

四、办理流程:

1、医院医保办(或医保经办机构)领取审批表

2、病人填表、准备材料(经治医生协助病人准备材料)

3、经治医师按要求填写审批表、出具诊断意见

4、科主任签署意见

5、医院医保办审核盖章

6、参保地医保经办机构受理(丽水市本级职工医保可送社保局驻医院办事点受理)

7、医保经办机构认定小组审批,审批通过发专用病历,审批不通过告知申请人。

文章录入:陈泳伟    责任编辑:陈泳伟