欢乐秀英语 说得响亮 舞得精彩

丽水市中心医院护理英语学习小组学习汇报展示活动
作者:杨虹、诸葛… 文章来源: 护理部 点击数: 更新时间: 2017-12-29 17:20:39  分享按钮

12月22日晚,丽水市中心医院护理部在11楼学术报告厅举办了护理英语学习小组学习汇报展示活动,学员们自编、自导、自演了一台精彩的英语晚会。丽水市中心医院护理部主任冯小红、护理部副主任杨碧虹、潘红英、科护士长蒋慧玲、护理专家周望京、陈嘉凤等莅临汇报会指导,康复医学科博士朱俊锟、放射医学硕士翁巧优、B超室戴丽雅、教育培训处刘昕怡老师以及营养科何易助教、外籍留学生等受邀担任评委。

开场前的暖场街舞,大家随着节奏感,打着拍子,欣赏着活力四射的舞姿,感受着街舞的风采,刘赟和她的两位搭档以欢快的方式拉开了汇报会的帷幕。

此次汇报展示活动以两位外籍学生到中国游玩为主线,采用情景剧的形式,由八个英语小组的学员分别演绎从预订酒店、机场登记、酒店入住、游览仙都、餐厅就餐、急诊室就诊入院介绍和术前介绍交接班和术后宣教等系列片段,全场英语口语展现日常英语、医用英语等内容。

当晚,汇报会现场高潮迭起,护理实习生的“趣味三打白骨精”,唐僧师徒精彩的表演让人捧腹不禁,笑声连连,“韩舞shake it”、“白雪公主和七个小矮人”将现场的氛围推向另一个高潮,更有令人激动的英语猜谜和抽奖环节穿插其中,被抽中的幸运观众获得了精美小礼品。最后一首“jingle bells”英文歌曲结束此次汇报展示活动,让大家回味无穷。

经过评委评分和现场投票,8组(表演者:施婉、叶敏、梁晨艳、黄韵晴、陈林英)餐厅就餐(含趣配音)荣获一等奖;第6组(表演者:陈林英、吴丽香、黄韵晴)游览仙都、第7组(表演者:洪沛、蒋婷、刘邱红)入院介绍和术前介绍等荣获二等奖;第2组(表演者:朱晨曦、郑镇沂、洪霞)预定酒店、第4组(表演者:吕珂、杨虹、胡小么)急诊室就诊等荣获三等奖;其他组荣获鼓励奖。

护理英语小组自2017年3月开班以来,已完成了10次课程的学习,其中包括日常英语和专业英语。10个月的时间,学员们除了训练日常口语外,着重系统地学习了如何用实用英语与病人进行有效的交流,如引导病人就诊及办理各种手续、完成各项治疗和护理措施、对病人进行专业指导和健康教育。课堂上采用情景剧PK赛、趣配音、英语歌曲演唱等多种形式,激发学员学习热情。为了巩固学习成果,英语小组还在护理部微信公众号开设了护理英语口语角,至今已开播了5期。本次汇报展示活动也是由护理英语管理小组主导策划、实施的,为期一个多月紧锣密鼓的筹备,两位主持人主导彩排3次,大家齐心协力,汇报现场说得响亮,舞得精彩,唱得悠扬,充分展示了学员们的英语水平和表演才能,得到了护理部领导的肯定和与会嘉宾的点赞。

护理部冯小红主任在总结时说,围绕学好英语,我们护理部搭建平台,创新方式,希望全体学员珍惜学习机会,养成求真务实和严谨自律的治学态度,发扬优良学风,自我加压,在学习中拓宽知识视野,更新知识结构,全面提升自我,让英语学习成为我们成长历程中闪光的一页,也希望通过英语学习,助推护理人员学历的提升,成为我院护理人才建设道路上的助燃器。