检验科成功举办丽水市医学检验联盟研讨会

作者:余璟璐 文章来源: 检验科 点击数: 更新时间: 2018-1-8 15:57:38  分享按钮

丽水市中心医院检验科于2018年1月5日在市东方文廷大酒店成功举办市医学检验联盟研讨会,市第二人民医院、市中医院、妇保院、莲都区人民医院等联盟单位共同参加。

丽水巿政协副主席、市中心医院院长韦铁民致开幕辞并作《科主任行政管理能力的培养》演讲,与学员分享了他多年的行政管理经验和体会,明确提出科主任在目标规划、业务能力、科研水平、团队建设等7个方面的工作职责,以及科主任应当具备的想做事、做好事、心地善、讲公平等6大要素,并告诫要从社会价值、科室发展、社会评价等方面评价自己如何成为一名优秀的科主任。

会议还邀请了浙一医院义乌中心医院副院长、中国医学装备委员会检验分会委员郭希超教授、浙江大学肿瘤医院检验科主任陈文虎教授、温州医科大学附属诸暨医院检验科主任骆方军教授等分别就检验科低成本合作运营与品质、检验与实验、检验项目合理使用等方面进行深入探讨,为丽水检验医学事业的发展传经授道,更为我们发展中遇到的问题排忧解惑。

会议期间还对2017年医学检验联盟突出贡献人员和青工技能比赛获奖人员进行表彰。

本次研讨会的成功举办,促进了本市各医院检验人员的交流与合作,加强了市医学检验中心与全市同行的紧密联系。共进步,共发展,期待医学检验联盟各成员在新的一年里携手并进,推动丽水医学检验事业再创佳绩。