市中心医院邀请浙江大学睿医人工智能研究中心陈为教授、吴福理教授来院讲课

作者:夏梦圆 文章来源: 科研处 点击数: 更新时间: 2018-1-11 16:51:46  分享按钮

日前,丽水市中心医院邀请了浙江大学睿医人工智能研究中心副主任陈为教授、吴福理教授在医院九楼会议室分别做《迈向新一代人工智能》《医学人工智能进展》等医学人工智能专题讲座。讲座由纪建松副院长主持,相关科室等30余人参加了本次讲座。

会上,两位教授从各自擅长的领域对人工智能相关方向的内容进行了讲解。陈为教授为我们简单介绍了新一代人工智能的发展、意义以及未来人工智能发展的趋势;吴福理教授则是介绍了医学人工智能的现状,并且举例讲了一些在医学人工智能方面所取得的进展,以及对医学人工智能的展望,随后,吴福理教授对睿医人工智能研究中心进行了介绍。会议的最后,大家也展开了积极的讨论,大家纷纷表示受益匪浅。

陈为教授,博导,国家优秀青年基金获得者。十三五国家重点研发专项“云计算与大数据”总体组、指南组专家,浙江大学睿医人工智能研究中心副主任,浙江大学计算机学院副院长。研究兴趣是大数据分析和人机混合智能,发表国际顶尖学术期刊和会议论文70余篇,其中包括IEEE/ACM Transactions 和 IEEE VIS顶级期刊和会议论文30余篇。

吴福理教授,博士、硕士研究生导师。2005年毕业于浙江大学CAD&CG国家重点实验室,浙江工业大学计算机副教授,硕士生导师,浙大睿医人工智能研究中心副主任。主要从事计算机图形学、科学计算可视化和医学大数据的研究,目标是研究并实现基于云计算的医学大数据的可视及分析平台。在国内外期刊及会议上已发表30余篇论文、十多项软件著作权。