肠镜检查痛苦吗?

作者:佚名 文章来源: 消化内科 点击数: 更新时间: 2018-1-12 17:04:06  分享按钮

相信很多进行过肠镜检查的朋友,都会对肠镜所带来的痛苦产生阴影。但是近几年来我中心完成肠镜检查的患者大多都能体会到完全不同的肠镜体验:无痛,轻松。

其实肠镜检查是否痛苦,与医生操作技巧明显相关。目前,我国肠镜的插入水平仍参次不齐,不少肠镜检查给患者带来了痛苦的经历。除了某些肠道结构异常的患者,熟练的、有高超肠镜插入技巧的肠镜检查应该基本没有痛苦。我院肠镜检查医生经过不断探索与实践,以及与国内外同行的交流与学习,大部分内镜医生已能娴熟掌握单人肠镜操作,明显减少了患者检查时的不适感,在浙西南地区获得了良好的反应与口碑,很多金华等附近地区的患者也慕名而来。