党建引领院际交流 合作促进学科发展——金华市武义县第二人民医院外科党支部与我院急诊党支部开展跨区域党建活动

近日,金华市武义县第二人民医院院长助理、医务科长吴宏辉带领外科党支部的党员们来到丽水市中心医院急诊医学科开展跨区域党建共建活动。我院医务处副处长兰频,急诊医学党支部书记、科主任潘群婕和支部部分党员参与活动。医务处副处长兰频主持活动,双方交流各自单位党建和业务工作亮点特色,并以学术讲座和座谈会形式,围绕加强合作共同推动党建与业务深度融合进行积极沟通。

首先,急诊医学党支部书记潘群婕代表医院表达了对武义县第二人民医院同道到来的欢迎,她介绍了急诊科的规模、布局、发展,以及动物伤害诊疗中心在急诊科发展中起到的作用,她指出院际之间或者学科之间互相交流,能够拓展思路,促进发展。丽水市中心医院动物伤害诊疗中心作为国内具有较大影响力的动物伤害诊疗中心,在院党委的领导下,为国内同行树立了一个标杆。

我院医务处副处长、动物致伤学科带头人兰频作了《发展特色亚专科,增强学科竞争力》报告,分享了动物伤害诊疗中心从无到有、从有到强的发展经验,希望两家医院能共同积极推动动物致伤诊治技术的研究和发展,为提高动物致伤的诊治水平做出贡献,让两地群众在家门口就能享受到高水平的医疗服务,改善就医体验,增加幸福感和安全感。

吴宏辉科长针对武义县第二人民医院专科建设中遇到的问题及困难,与兰频处长进行了深刻的讨论,兰频结合自己的经验给出了大量建设性意见。

同时,我科护士长助理刘皖娟同志,针对动物伤害的分诊、护理、流程及病区管理等向武义县第二人民医院陈艳、涂晓琴护士长进行经验分享。

会后,武义县第二人民医院团队一行实地观摩了我院动物致伤中心布局及运行流程,并从中找到了当地实际建设中所遇到的困难的解决办法。

通过本次交流学习,武义参观团对动物致伤中心建设有了明确的方向,纷纷表示受益匪浅,同时对我院急救水平、急诊管理、干净整洁的环境表示高度赞赏,希望双方继续加强沟通和联系,提高武义第二人民医院动物致伤的诊治水平。

文章来源 | 医务处

文字 | 上官培鑫 赖林杰